O Fundamentalismo e a radiodifusão nos EUA: um estudo de caso do polêmico Carl McIntire - Fajardo, Alexander (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
Este trabalho pretende mostrar a relação entre o movimento fundamentalista, exemplificado na figura de Carl McIntire, e a utilização do rádio como veículo para combater a cultura americana e as igrejas de cunho liberal. Através de levantamento bibliográfico, faremos um recorte histórico, enfocando o período após a segunda guerra mundial, quando o fundamentalismo floresceu nos EUA. Nesse período, foi fundado o Conselho Internacional de Igrejas Cristãs (CIIC) para combater o Conselho Mundial de Igrejas (CMI). O fundamentalismo protestante mostrou sua face menos gentil ao optar por uma política de confronto e agressividade e utilizou para isto, o rádio, que era o principal meio de comunicação de massa existente, até mesmo de maneira ilegal, colocando uma emissora clandestina no ar através de um navio ancorado em águas internacionais.