A procissão dos milagres: imaginário e devoção na festa de Passos em São Cristóvão-SE - Santos, Magno Francisco de Jesus (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
O presente artigo discute uma das principais manifestações de fé do catolicismo sergipano: a Festa de Passos na cidade de São Cristóvão, Sergipe. Realizada sempre no segundo final de semana da quaresma, desde o século XIX a romaria atrai milhares de romeiros para a cidade santuário que já foi capital de Sergipe. Nessa discussão analisaremos o imaginário que permeia a solenidade, discutindo as representações de milagres inerentes ao evento religioso. Trata-se de uma leitura da romaria no tempo presente por meio dos bens simbólicos.