África: Paraíso Terrestre e berço da humanidade. - dos Anjos, Emílson Soares (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<p class="MsoNormal" style="margin-top: 6.0pt; margin-right: 0cm; margin-bottom: 18.0pt; margin-left: 0cm; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph; text-indent: 35.4pt; mso-layout-grid-align: none; text-autospace: none;">Este trabalho concentra-se na contribuição da Igreja Messiânica Mundial do Brasil para o processo de difusão em Angola. O tema escolhido apresenta dois aspectos distintos: o primeiro aspecto se relaciona com a história da Igreja Messiânica Mundial que tem transcendido as fronteiras do oriente, levando sua doutrina à uma transnacionalização dos processos sociorreligiosos de práticas inovadoras no ocidente, no caso o Brasil. Já o segundo aspecto, é teoricamente importante para a relação Brasil-Angola porque é uma transplantação desdobrada. Essa nova transplantação, o Brasil gera uma missão na Angola no qual terá um caráter diferenciado no que diz respeito à nova cultura que se apresentará; carregada de novos credos e costumes.