A piedade nativa frente à crise do poder pós-colonial. - Rangel, Bruno Araújo; da Silva, Leonardo Silveira (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; border: none windowtext 1.0pt; mso-border-alt: none windowtext 0cm; padding: 0cm; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">As mudanças simbólicas africanas, a partir da compreensão fenomenológica do pós-colonial por parte do nativo, não se situa fora da própria historicidade africana, portanto, o rearranjo religioso africano deve ser compreendido a partir da perspectiva do nativo. Neste sentido, para compreender a piedade africana devemos nos situar no tempo e no espaço e determinarmos de qual África estamos falando. Levando em conta que o espaço não é neutro, pois é repleto de coexistências entre as diversas formas simbólicas representáveis da religião nativa bem como do cristianismo.