A lógica do mercado de consumo como chave hermenêutica para a compreensão do campo religioso evangélico brasileiro na hipermodernidade - da Costa, Renato Lima (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 149%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";; mso-bidi-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";;" lang="EN-US">Este artigo apresenta uma introdução ao pensamento do filósofo francês Gilles Lipovetsky, autor cujo foco de análise científica está voltado para questões filosóficas marginais, renegadas pela filosofia tradicional, como os fenômenos da moda e do luxo. Segue-se a esta introdução apontamentos a respeito de sua análise da sociedade de consumo contemporânea conforme descrita em <span style="font-size: 12.5pt; line-height: 149%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";; mso-bidi-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";;" lang="EN-US">A felicidade paradoxal<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 149%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";; mso-bidi-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";;" lang="EN-US">. Então, o terceiro bloco problematiza a teoria da sociedade de consumo de Lipovetsky como base teórica para a compreensão do campo religioso evangélico brasileiro de vertente neopentecostal. A hipótese principal deste texto considera que o pensamento de Lipovetsky fornece elementos para uma compreensão mais ampla deste distinto campo religioso, contribuindo assim, para o desenvolvimento dos estudos científicos em religião.<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 149%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";; mso-bidi-font-family: ";Arial Rounded MT Bold";;" lang="EN-US">