Religião, economia e desenvolvimento uma primeira aproximação - Manotas, José Trujilo (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES-CO">Recentemente, começou-se a considerar a incorporação de fatores sociais como a religião para explicar o desenvolvimento econômico. A religião é um assunto desprovido de muitos estudos na economia de hoje, no entanto, tem um grande impacto sobre o processo e desenvolvimento da mesma em níveis económicos e sociais, baseando-se de restrições ou de outra forma em valores de fomento como a honestidade, trabalho duro e confiança, capaz de estabelecer uma relação positiva entre crenças religiosas e no sistema de valores que esta transmite moldando a cultura e economia de um país em busca do progresso.