A Gênese da Sociedade Tecnologia: Técnica, Ente Tecnológico e o Consumo - Soares, Leandro Torres; Laranjeira, Adriano Gonçalves (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo se propõe a uma análise do surgimento da sociedade contemporânea, especialmente no que diz respeito à sociedade e sua relação com o consumo tecnológico. Para tanto pretende o resgate dos conceitos de técnica e tecnologia e o seu desenvolvimento na História da humanidade, para assim comentar sobre o atual estado de consumo tecnológico do mundo. Este trabalho se fará sob a luz dos escritos de Vilém Flusser, em “A História do Diabo”, Malena Contrera com a teoria da Mediosfera, Jorge Miklos em seu livro “Ciber-religião” e, por fim, Baitello Jr e Maurício Silva desenvolvendo a teoria dos Vínculos Hipnógenos