Islam e a construção do empoderamento feminino pelo hijab: territorializando o corpo. - de Meneses, Karina Gomes (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A contextualização das formas de empoderamento feminino é uma questão premente quando se observam os discursos acerca do que seria o conceito universalmente válido de liberdade sobre as condutas sociais de empoderamento apreendidas como legítimas. As variações semânticas e culturais são extensas e as vozes dos coletivos femininos exponenciadas, por vezes, opostas, parece-nos diametralmente que as questões de gênero perpassam a cultura e se flexibilizam às polivocalidades locais. Nesse sentido, através de uma bibliografia sócio-antropológica e geográfica, se ressalta e contextualiza as vozes femininas do Islam no Brasil e suas territorializações no cotidiano.