O jogo da morte em "O Sétimo Selo" de ingmar Bergman - de Campos Alves, Paula Renata (Anais dos Simpósios da ABHR, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A presente comunicação tem como objetivo analisar a temática da morte expressa na obra cinematográfica de Ingmar Bergman (1918-2007), “O Sétimo Selo” (Det Sjunde Inseglet), de 1956. Para a análise pretendida, utilizaremos duas obras de teor filosófico: Ser e Tempo (Sein und Zeit), do filósofo Martin Heidegger (1889-1976), de 1927 e Morte: ensaios sobre a finitude (La Mort. Essai sur la finitude), de Françoise Dastur, publicada em 1994. O que pretendemos mostrar em nossa análise é como a morte - compreendida não como fato, mas como possibilidade que revela ao existente o jogo do tempo – se faz temática de O Sétimo Selo.