Reconfigurações da religião no espaço público: a inserção de shows gospel em festas regionais - Pinheiro, Amanda Costa; Lopes, Andressa Bitencourt (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O trabalho discute algumas reconfigurações da religião no espaço público, a partir da análise da inclusão de show gospel em festas regionais. Como exemplo deste movimento, analisamos a indicação de um agente religioso, vereador da Câmara Municipal de Campo Mourão, para inserção de um show gospel na programação oficial da festa nacional sediada no município homônimo. O cenário teórico em que se inscreve esta análise discute a ideia de secularização, entendendo que é possível identificar aspectos de reconfiguração do espaço público, em que se percebe a permeabilização das fronteiras entre os campos da religião e da política.