A manifestação religiosa do imigrante haitiano adventista do sétimo dia em São Paulo: um estudo de caso - Marcelino, Bernadete Alves (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
Esse artigo tem como objetivo compreender a manifestação religiosa do imigrante haitiano Adventista do Sétimo Dia em São Paulo. O método de pesquisa consiste em levantamento bibliográfico e pesquisa de campo. Muitos haitianos têm imigrado para o Brasil e consequentemente trazido consigo sua religiosidade. Entre os que se declaram protestantes ou evangélicos, estão os haitianos adventistas. Sabe-se que o vodu haitiano foi por muito tempo combatido no Haiti, e devido alguns preconceitos, acaba se apresentando muitas vezes, por meio do sincretismo religioso. Fato curioso, que nos leva a considerar a importância do estudo da religiosidade do imigrante haitiano adventista nesse contexto, contribuindo assim com pesquisas sobre Religião.