Sou presbiteriana crossdresser e saio do armário no Facebook (Re/des)montando identidades trans* em rede e na rede - Maranhão, Eduardo (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
Uma pergunta pode funcionar como chave deste texto: é possível que o Facebook, o mais proeminente dos sites de redes sociais de nossa época, atue como espécie de portal de acesso a admiráveis mundos novos sexuais, de gênero ou referentes a outros marcadores sociais? Seria o Facebook um rompedor de armários? Sem a pretensão de responder conclusivamente a isso, nem apresentar e problematizar contundentemente a hipótese contrária (a do Facebook como armarizador de identidades), este texto de história do tempo imediato, fundamentado emetnografia e história oral ciborgues, pretende apresentar algumas das formas como podem ocorrer carpintarias identitárias de pessoas transgêneras (ou trans*) através destesite.