A invenção da imagem autoral de Chico Xavier: jogos de sedução e convencimento na escrita de si em palavras minhas - da Cunha, André Seal (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A escrita sobre Francisco Cândido Xavier representa um fenômeno editorial no Brasil desde a década de 1950. Desde meados do século XX surgiram obras que o elegeram como objeto da narrativa. Integram gêneros literários muito variados, dentre eles existem biografias jornalísticas consideradas sérias, textos de memorialistas, e até narrativas que se aproximam muito do gênero hagiográfico. O tom geral da obra parece querer constituir um regime de exceção para a vida de Chico Xavier