Santo Afonso de Ligório, Santa Tereza D’Ávila e São Francisco de Assis: interfaces religiosas - Peters, José Leandro (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
No trabalho desenvolvo uma reflexão sobre as relações entre a concepção de Santo Afonso de Ligório sobre a "imitação de Cristo" e a filosofia religiosa de Santa Teresa D'Ávila e de São Francisco de Assis. O objetivo é compreender como a espiritualidade de S. Tereza foi recebida por Ligório ao fundar uma religiosidade singular frente aos seus contemporâneos como Maria Celeste Crostarossa e Mons. Tomás Falcóia e como essa dialoga com os princípios firmados por S. Francisco no séc. XIII. Logo, pela pesquisa ,quero perceber a historicidade do discurso de S. Afonso e estabelecer conexões entre a religiosidade presente no período vivido pelo santo e as práticas missionárias Redentoristas.