Mito de Vênus e a Mulher Contemporânea - Leocádio, Marília (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A influência da Mitologia e da narrativa dos mitos sob nossa sociedade, nossa cultura e por consequência nossa subjetividade e cotidiano é incontestável. Desta forma, percebemos que os mitos e os arquétipos mitológicos são extremamente atuais e reeditados pela vida contemporânea constantemente. Tendo em vista este universo inconsciente, simbólico e arquetípico, o presente trabalho tem como objeto de estudo o Mito de Vênus e a Mulher Contemporânea, realizando uma revisão teórica acerca destes conceitos. Finalizando em uma análise de como esses Símbolos e Alegorias podem influenciar esta Mulher, buscando enfim a recuperação e ressignificação do Sagrado Feminino por meio deste Mito