O silêncio das Igrejas Cristãs protestantes brasileiras em relação às questões dos Negros no país - Araújo, Jurandir de Almeida; Santos, Deyse Luciano de Jesus (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
O presente artigo tem como objetivo tecer uma análise teórico-reflexiva acerca da omissão e silêncio das igrejas evangélicas no que se refere ao lugar marginal que a população negra ocupa na sociedade brasileira desde o período escravista. Compreendendo que essa é uma discussão que reflete a dificuldade dos cristãos em lidar com as questões étnico-raciais nos espaços de educação, devido à problemática em torno da cultura de matriz africana, tecida e resistida nos terreiros de candomblé. Como a escola de fato pode contribuir com a desconstrução de uma sociedade racista, se lidar com a história e cultura africana no seu currículo tem sido cada vez mais difícil devido a problemática questão religiosa presente nesse espaço?