Jovens sem religião: representações de política e religião dos ingressantes da Universidade Estadual do Paraná (Unespar) - Bonini, Lara de Fátima Grigoletto (Anais dos Simpósios da ABHR, 2016)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 150%; font-family: ";Arial Rounded MT Bold";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">A pesquisa em desenvolvimento objetiva discutir e analisar as representações político-religiosas de jovens universitários que se declaram sem religião. O recorte empírico do trabalho refere-se aos jovens ingressantes em 2014 na Universidade Estadual do Paraná – Unespar, instituição pública constituída por sete campi. O estudo é desenvolvido a partir de uma perspectiva interdisciplinar que estabelece diálogo com a Educação, História, Psicologia e Ciências Sociais. Portanto, encontra-se no bojo das discussões teóricas, a diversidade abarcada pela categoria juventude, mudanças no perfil da juventude universitária brasileira, as formas de crença sem o pertencimento religioso institucional e as diversas maneiras de manifestação e vinculação política dos universitários. Por fim, apresentamos e discutimos alguns dados coletados a partir do desenvolvimento do presente estudo, em que se analisam as especificidades da relação entre jovens universitários e a religião e a política.